Вижу тебя, Алена Высотская PDF Печать E-mail
Автор: admin
13.12.2012 14:13

Вижу тебя, Алена Высотская

Когда глаза устают от глянцевых картинок, уши — от глупости, а ноги от усталости, можно изменить все это махом, прочитав лишь несколько строк с искрящейся девушкой, которая может сломить столетние устои брака, отношений и любви. Она неуловима, как ветер, но постойте… Вижу тебя, Алена Высотская.

В каждом из нас настает момент, когда мы взрослеем. У вас он когда наступил?

Если опустить понятие и время «школа», точнее ещё заканчивая её, я уже соображала что делала и делаю до сих пор! И учитывая факт, что в 16 лет покинула родителей и уехала за тысячи километров от родного дома,  наверно я уже тогда ясно осознавала, что за всё отвечаю, и в целом, ответственность только моя — за себя саму и за то, что я делаю и вытворяю. Даже делая глупости, я заранее знала, на что я иду.  На самом деле я и сейчас чувствую себя ребёнком, но при этом всегда готова ответить за свои поступки, и в первую очередь сама перед собой! У меня очень сильно развито чувство за тех, кого мы приручили, а именно — животных!

Считаете ли вы что занимаетесь массовой культурой? Массовая культура, как известно — временная штука…

Я никогда не задумывалась над массовостью культуры в том понимании, что то, что я творю — это массовая культура. Я думала о том, ЧТО именно я несу и выношу в массы и на общее прослушивание, оценку и восприятие. Вот за это, кстати, я тоже отвечаю! Я делаю то, что делаю и стараюсь, чтобы это было достойным; именно потому, что мне дорого восприятие меня со стороны и мой авторитет как показательной личности. Именно поэтому не пользуюсь уловками хитрых и неугомонных папарацци и прессы, которые только и делают, что нуждаются и ковыряются в грязной рекламе-информации наших артистов, а именно: скандалы, афёры, непристойности и сенсации! Мне это не интересно! Мне интересно только то, что я создаю и воспроизвожу, и какова реакция на мой продукт.

Алёна Высотская

Читаете глянец?

Я не читаю глянец и не пользуюсь сложенными стереотипами, которые диктуют и навязывают обществу журналы и всякие газетёнки, ток-шоу и т. д. У меня на всё и всегда есть собственная точка зрения и своё личное мнение! Девушка должна быть девушкой, а парень — настоящим мужчиной! Я не буду расписывать, какими именно тот или иная должны быть, у всех понятия разные. Могу лишь сказать за себя, что девушкой я считаюсь отличной, при всей моей жёсткости и требовательности, под стать себе и своим качествам и хочу видеть рядом такого же достойного человека. А если кратко: девушка должна уметь всё, что принято считать женскими обязанностями; а так же отлично выглядеть в обществе и не только; быть таинственной и нежной. А парень должен уметь держать своё слово и отвечать за него подкрепляющими поступками; уметь зарабатывать деньги: так же следить за собой и благородно и достойно вести себя и с девушкой и в любой компании.

Какой нелепый слух вы слышали о себе недавно?

Прочла о том, что я, оказывается, плотно сижу на наркоте, причём уже жёстко, лечусь в психушке! Вот это да! Ахахахаха! Кто это такое мог придумать, я не знаю… У кого видимо с головой не всё нормально. Но эта информация меня никак не тронула, а вызвала только смех, так как это полная чепуха и бред! Я тут же забыла об этом. Пусть, что хотят,  то и выдумывают, всё равно никто не поверит.

В этом, наверное, и есть оборотная сторона известности…

Я тщеславна, отчасти, но не настолько, чтобы меня узнавали на улицах, этого как раз мне не очень хочется, так как мне больше нравится спокойно существовать среди других людей. Мне не очень нравится ощущение «зоопарка», когда всё внимание сосредоточено не на тебе самой как на «просто человеке» или личности, или просто девушки, а как на зверушке в клетке и на обозрении. Для этого есть просто сцена или телевизор, не более того! Это создаёт некий барьер в нормальном общении. Поэтому лично для меня это не положительная, а отрицательная сторона так называемой звёздности. Лучше пусть все меня «слушают», нежели бесконечно рассматривают и показывают пальцами, достают одними и теме же вопросами, а так же пытаются стать друзьями. Ничего против не имею, но на всех и вот так сразу — не хватит! Хотя не скрою, приятно, что узнают, но сиюминутно и временно. Я сразу стараюсь избавить себя от этого общества. Хочется быть самой собой, а при незнакомых и очень внимательных и навязчивых людях  это не всегда получается, хотя я всегда в своём репертуаре, только понять меня можно не сразу,  поэтому приходится некоторые моменты скрывать!

У вас есть расхождения с шоу-бизнесом?

Без комментариев...

В любви проходили через отказ?

Приходилось, и, как правило, «нет» всегда шло и идёт от меня. И это совсем не связано с тем, что я творческая личность, просто наверно слишком придирчива и в моей голове всё идеализированно! Я знаю чего хочу, и пока этого ещё не нашла, поэтому и нет!

Становясь старше, что в отношениях становится сложнее делать?

Становясь старше, мы всё больше и глубже привыкаем к тому образу жизни, который ведём. Со временем он настолько укореняется, что становится сложно или трудно принять факт того,  что что-то придётся изменить или переломать в себе, а так же соглашаться с новыми правилами, которые не являются твоими, а являются неотъемлемой частью совместного проживания. И ситуация доходит до того, что тебе придётся либо согласиться либо отказаться - вот это для меня сложнее всего, хотя с другой стороны в этом тоже особой проблемы нет, если есть понимание, гармония и желание оставаться рядом. Других сложностей не вижу!

Какие ситуации приводят вас в ступор?

Полное непонимание и нелепая глупость; ложь; бессилие и невозможность чем-либо помочь; а так же жестокость — но на жестокость у меня очень агрессивная реакция. ОЧЕНЬ агрессивная, вплоть до физического рукоприкладства, до состояния аффекта, но крайне редко что-то происходит на глазах!

К каким людям в браке вы относитесь с подозрением?

Сложный вопрос. Наверно к тем, где два человека друг друга откровенно ненавидят, или даже один из двух, и при этом продолжают жить вместе, прикрываясь детьми и другими корыстными или эгоистичными желаниями или условностями, учитывая факт привычки совместного такого существования! Я в любом виде и варианте предпочитаю любовь и гармонию. И никакой жалости, или меркантильности, или привычки не приемлю ни при каких обстоятельствах!

Алёна Высотская вижу тебяСегодня многие наши родители замечают, что формула брака у нового поколения отличается от их. Как вы считаете, в чем?

Некоторые и многие родители просто диктуют и навязывают своим детям так называемое ими «счастье», которое как им кажется правильным, как именно они его себе представляют, причём сами его не имеют! А именно: как мама может посоветовать, с кем и как встречаться, кто нужен, если сама может уже сто лет проживать с человеком и быть совершенно несчастна?.. Или отец, который постоянно орёт или унижает своего ребёнка, выливая на него свои пожизненные проблемы, и не понимает, что он творит? как он может сделать и научить быть ребёнка уверенным, счастливым и любимым? Или родители хотят, чтобы их ребёнок стал инженером-строителем, а у него не скрытый талант быть парфюмером, есть все позывы: увлечённость, желание, стремление, способности. Таким образом, он мог быть стать одним из успешных людей и заниматься своим любимым делом, а родители, губя его право быть самим собой, делают из него зомби и раба их желаний! И примеров я могу привести массу, но это меня не касается. Это их жизнь! Мои родители всегда исходили из моих личных качеств, способностей и талантов! Куда меня несло, они лишь поддерживали и подталкивали, помогали и всячески старались развить во мне ещё больше... Поэтому своим родителям, маме, дедушке я очень благодарна за это. Также и в выборе отношений в целом  я сама решаю: с кем и как мне быть, сколько и какие у меня будут парни.  Пусть хоть 99, но сотый обязательно попадётся именно тот! А у многих родителей старая закалка, им многого не понять в современном мире. Даже и общение и отношения могут развиваться в разных направления и по другому сценарию, не так как это было в их годы. Но и это не единственное обстоятельство! Долго можно говорить об этом.

Так каким должен быть тот «сотый»?

Настоящий! Не скажу, что такой, как в сказке, «принц на белом коне» - это навязанные образы, состоящие из собирательных иллюзий и фантазий. Герой моего романа должен быть похож на меня — внутренне и энергетически! А какие именно прилагательные я к нему приклею — сегодня они могут быть одними, а пройдёт время, мои приоритеты поменяются. Поэтому, надёжный, «лёгкий», и чтоб я всегда смотрела и слушала его с открытым ртом! Ахахааха!

Однажды вы сказали, что «рядом с мужчиной женщина должна чувствовать себя ребенком». То есть найти в нем второго отца, или нечто другое…?

Нет... Никакого отца я не имела в виду, такой вывод может сделать человек с ограниченным видением этого понятия. Чувствовать себя ребёнком — это значит чувствовать поддержку, внимание и заботу; постоянно быть в хорошем приподнятом или хорошем спокойном настроении; и любить его как родного, не обижаясь ни на что и ни за что, ведь роднее мужчины рядом уже быть не может!

Что сейчас слышится в столичном воздухе?

Что значит что? Может быть КТО? К примеру — Я! Если серьёзно и относительно касательно вокруг меня, то ряд определённых проблем и задач, которые мне срочно и в обязательном порядке нужно решить. Затем распланировка поставленных целей и их поочерёдность в порядке важности и по нарастанию и убыванию; а ещё вокруг меня летают флюиды любви, причём разновозрастные: от 18 и выше... до 40-ка! То ли я изменилась, то ли мужчины обалдели, купаюсь в огромном количестве мужского внимания!

У вас есть вопрос к этому миру, на который вы давно ищете ответ?

Есть ли Бог? Или Боги — мы сами, которые сами вершим свою судьбу и сами отвечаем за то, что мы сделали? И как выглядит то «счастье», о котором все говорят и о котором никто, на самом деле, и понятия не имеет?

Что вы чувствуете, когда потом читаете свои интервью?

Вся во внимании перечитываю, улыбаюсь и думаю — какая же я умница! И я сделала это искренне от души! Спасибо огромное за интересные вопросы! Это редкость. Мне было интересно на них отвечать.

Фотографии предоставлены pr-службой артиста