Алексей Потехин: «Простите — извините — люблю!» PDF Печать E-mail
Автор: admin
24.12.2012 10:29

Алексей Потехин: «Простите — извините — люблю!»

Все-таки труд непросвещенного журналиста тяжек. Но не знать об этой группе невозможно. Тем более в память так и врезалось как твои  одноклассницы друг через дружку передавали записанные на магнитофонные кассеты песни группы «Руки Вверх», заветно сжимали их в объятиях и убирали в школьные сумки. А более крутые тут же вставляли их в свои плеера и нажимали заветное play, пропуская все речи физика, вздыхали под любовно-лирический альт солиста Сергея Жукова. Только вздыхали? Может быть. Но, то, что за время существования группы, как признается официальный сайт, ребят «женили и разводили 2 358 раз, задаривали открытками и мягкими игрушками 63 700 раз, признавались в любви и назначали свидания столько раз, что сами музыканты уже сбились со счета» — имеет место быть. Если один компанейский и общительный герой любовник, то по закону притяжения противоположностей, Алексей Потехин — тихий и скромный, синтезатор которого  приковывал взгляд отнюдь не меньше, чем микрофон первого. Хотя о чем мы, лучше, чем его жена не расскажет нам о нем никто. Да и то узнать нам удалось не все. Известность тем и притягивает, что она не всегда известна.

Алексей ПотехинАлена,  трудно быть женой известного человека?

Если мне было бы трудно жить с Алексеем, то не жила бы вовсе. Я сама такой же творческая личность,  как и он, и прежде всего я живу с любимым мне человеком, а не с его известностью. Он моя судьба. Можно быть женой олигарха, бизнесмена, простого рядового Пупкина, в конце концов, с которым будет тяжело и непросто во всех отношениях.

Спешим поздравить вас с дочкой! Алексей, правда, что отцы привязаны к дочерям больше?

Я пока не могу ответить точно на этот вопрос, пока дочка еще маленькая, много забот. Но, уже сейчас уезжая на гастроли, скучаю по ее звукам…

Алена, что вы чувствовали, когда узнали, что беременны?

Когда по-настоящему любишь человека и не можешь без него прожить и дня и узнаешь о такой благой вести, тут просто нет слов… В тот день у меня стали литься слёзы градом и это были слёзы счастья и радости, а для Алексея это новость оказалась самым настоящим и уже незабываемым сюрпризом.

Алексей: Мы давно решили завести ребенка, сами понимаете, какой это процесс. (улыбается) И вот в один прекрасный день, меня послали в аптеку. Получили положительный результат! Я, конечно, выдохнул, мол, наконец-то, а в душе прыгал от счастья! Елена конечно, еще сразу не поняла, что произошло. Потом долго смеялись от такой необычной ситуации. Ну а дальше: цветы, вино и красная икра…

Алексей, вы в деталях помните тот день, когда впервые увидели свою жену? Сработало шестое чувство, что это ваша женщина?

Познакомил нас общий друг, ее пригласили поработать на сцене с группой. Я когда увидел Елену, сразу подумал: вот как должна выглядеть моя жена! Потом были редкие встречи, а через год, мы поехали в поход, пришлось долго идти по лесу, было много комаров, мошки, слепней, спали под дождем, промокали насквозь. И в один из вечеров, возле костра, я предложил Елене руку и сердце. Не многие девушки смогли бы пройти такую проверку на прочность.

Свадьба Алексея Потехина

Прошла ли проверку в качестве незабываемой ваша свадьба?

Конечно, я друзьям сказал, чтобы они подарки не дарили, а лучше оплатили  услуги, заказ машин, алкоголь, и прочее. Заранее решили собраться чуть пораньше — в Москве вечные пробки. Тут все знают, что если хочешь собрать всех к  22.00, начало должно быть в 19.00. Вот так и получилось, все проспали, машины не пришли, кое-как на одной поехали за невестой. Ехать час, поэтому назначили место встречи машин в другом месте. Когда приехали, я бегом по лестнице, с бутылками водки и шампанского, по дороге всем раскидываю деньги, приговаривая как поговорку: «Простите-извините-люблю…» Забегаю к Елене, кричу ей: «Быстрее!» Беру ее на руки, запихиваемся в машину, где и завершается  ее макияж, прическа, надевание фаты. Я уже весь взмок, еле-еле успели в ЗАГС, так набегался что уже не до улыбок. Расслабились только когда после регистрации приехали в ресторан для свадьбы: сняли галстуки, разделись, СЕЛИ!

Обычно жены известных личностей либо всячески помогают мужу в работе, сопровождают их на гастролях, мероприятиях. Либо находятся в тылу и поддерживают мужа незаметно от посторонних глаз, больше уделяют внимание дому и создают уют. Алексей, может ваша жена как раз из «золотой середины»?

Она — моя муза. Я никогда ей ничего не запрещаю, доверяю ей во всем. У нас разница в возрасте 14 лет. Я много ездил, многое видел, меня сложно чем-то удивить. Пик популярности пришелся на 24 года, как раз тот возраст, который был у Аленки, когда мы познакомились. И сейчас я у нее всегда советуюсь: идти на «тусовку», вечеринку, или нет? Мне одеваться даже лень. А она мне говорит: «Хватит дома сидеть, собирайся, поехали, со мной тебе будет не скучно, познакомишь хоть меня со своими друзьями». Естественно она оденется очень ярко, женщинам это не нравится, а мужики глаз не оторвут! А мне только это и надо! (улыбается)

Чему научила Алена вас как женщина?

Может у нас и разница в возрасте, но мы оба похожи друг на друга, ведь очень важно в семье учиться терпению, и главное быстро прощать обиды. Елена по отношению к другим женщинам, никогда меня ни в чем не упрекает, что дает повод спокойно строить планы и не раздражаться по мелочам. Конечно, когда бывает, что она меня в чем-то упрекнет, я ей просто напоминаю: «Ален, ты ворчишь как жена!» и на этом все проходит. Вообще я встретил хорошего друга, мне стало спокойней, мы ничего не скрываем друг от друга, вместе обсуждаем идеи, и важно всегда прислушиваться к женщине, интуиция все-таки врожденная. С Еленой чувствуешь себя настоящим мужчиной, папой я еще себя не представляю, но постепенно привыкаю к этой роли. (улыбается)

Алена, свадьба — всегда волнительное событие в жизни девушки? Вы очень волновались в тот самый день? Вас настигали противоречивые чувства?

Конечно старалась не волноваться, но когда жених на подходе, а макияж ещё не готов, то чувствуешь, как бегут мурашки по всему телу. Очень сильное волнение испытала в ЗАГСе, когда обменивались кольцами: ещё чуть-чуть и расплакалась бы, но сдерживал макияж (улыбается).

Елена, правда ли что источники СМИ не врут, и вы работает в области ветеринарии?

Да это действительно, правда. Пойти учиться на ветеринара повлиял мой любимый американский кокер-спаниель по кличке Чара, которого, к сожалению, уже давно нет. Тогда мне было лет 15, хотелось красивых и необычных нарядов, как любой девочке, поэтому решила разводить щенков от моей Чары, так как у родителей денег не хватало покупать мне то, что хочу именно я. Первый блин, как всегда, комом: продали щенков почти даром на птичьем рынке. Но дальше каждый помет продавался всё дороже и дороже, но в процессе разведения возникало много вопросов связанных с ветеринарией и именно тогда я решила, закончив школу, что пойду учиться на ветеринарного врача.

Алексей, прожив длительное  время вместе, вы уже узнали друг о друге все. Есть ли какие-либо вещи, которые остались загадкой для вас в Алене?

Конечно, если мы не будем познавать друг друга, то значит, мы просто потеряли интерес…Я уже говорил, что доверие — самое главное, надо быть больше чем муж и жена, нужно быть еще лучшими друзьями. И если она едет на встречу, я не спрашиваю, куда она едет, а когда возвращается, не спрашиваю НУ КАК? Нужно подойти, поцеловать, потом накормить, а дальше она расскажет все сама. Так и со мной.

Наверняка, у вас есть какое-то распределение обязанностей по уходу за ребенком. К примеру, кто из вас встает ночью, если Маша вдруг заплачет?

У нас вахта, только у меня груди не хватает, вначале было очень сложно, но потом уже подстроились под ребенка. Главное в этот период не ругаться, сил иногда и терпения не хватало.

Есть ли у вас мечта, осуществить которую вы хотели бы осуществить вместе?

У нас хорошая фантазия, особенно у Елены: каждый день мечты! Но я всегда говорю ей, надо сосредоточиться на одной, чтоб что-то сбылось. Но столько желаний…

Вы делаете друг другу подарки. Какой сюрприз от Алены вам запомнился больше всего?

Елена сама по себе сюрприз, с ней не соскучишься. Ей нравится экспериментировать над собой. Прически, ногти, одежда — как у нее хватает еще времени? Но главное, что каждый раз, когда я приезжаю с гастролей я не знаю, какой образ она себе придумает. Мы увлекаемся профессиональной фотографией, и вместе обсуждаем концепцию фотосъемки, где и куда поехать, чтобы запечатлеть ее старания (улыбается).

Фотография со свадьбы Алексея ПотехинаКак вы воспринимаете сплетни прессы о вас?

Гадости всегда были, но это из-за зависти, и потом, когда человек стремится к популярности, он должен знать что будут неприятные моменты. Главное не обращать внимания, а еще плохой «пиар» иногда добавляет популярности.

Алексей, расскажите о ваших творческих планах. И какими проектами вы заняты на сегодняшний день?

Сейчас у меня творческий перерыв, после распада группы «Руки Вверх» в 2006 году, я собрал коллектив «Трэк и Блюз», записали альбом, но дальше в раскрутку это не пошло. Любая творческая деятельность отнимает много сил, но не в творчестве, а в характерах людей. Это больше психологическая деятельность, надо искать не музу, а партнера, с кем можно идти в горы! Один раз это получилось, теперь я в поиске. Одного главного, любимого человека я нашел, это Елена. Остальное покажет время. Но главное надо знать, что два раза в одну реку входят, с разных берегов.

Есть интересное выражение: Нужно уметь иногда повиноваться женщине, чтобы иметь право повелевать ею. А каков ваш секрет в «управлении» друг другом?

Мы доверяем и не напрягаем друг друга. Алексей

Мне ничего не запрещает и всячески поддерживает, так же и я его отпускаю туда, куда ему нужно. Как говорится: хочешь, чтоб человек был рядом - отпусти его.

Как вы решаете спорные ситуации в быту? Кто обычно является инициатором примирения?

Хм, ситуации бывают, конечно же, у всех, но мы стараемся, чтобы все-таки таких ситуаций не происходило, из-за которых может возникнуть ссора, а если уж и возникает разногласие, то стараемся долго не дуться друг на друга и обоюдно найти выход из положения.

Алена, в чем, по-вашему, заключается мудрость женщины?

В том, что она способна иногда делать глупости. Не делая глупости, ты перестанешь быть интересной не только мужчинам, но и окружающим. Мудрость всё-таки приходит с годами, а пока у меня абсолютно нет времени задумываться над этим вопросом. Как сказал наш профессор на кафедре, что женщина не должна быть умной, а умницей!