А разве цветы едят? |
Автор: admin |
12.08.2012 19:00 |
Еще как едят! Возможно, вам покажется невозможным использование нежных и красивых, приносящих такое эстетическое удовольствие цветов в кулинарии. Но это практикуется с давних времен, о чем свидетельствуют старинные рецептурные справочники. Но раз уж вы об этом узнали, не стоит сразу приниматься экспериментировать со вкусами. Многие цветы не просто несъедобны, но и токсичны, а также способны вызвать аллергию у тех, кто чувствителен к цветочной пыльце. При сборе цветов и их использовании в приготовлении пищи стоит соблюдать определенные правила. Как минимум, нельзя употреблять цветы, взятые с прилавка цветочного магазина, по той простой причине, что они подвергаются химической обработке, в целях увеличения срока хранения. Цветы стоит собирать на чистых лугах и полях, причем исключительно рано утром. После их нужно крайне осторожно мыть под проточной водой. А обсушивать при помощи бумажного полотенца, в хорошо проветриваемом помещении. Цветы можно хранить в пластиковых коробках, можно и замораживать. Ну, а дальше – полет вашей кулинарной фантазии и знания полезных свойств растений помогут вам создавать дома удивительные и изысканные кулинарные шедевры, которые по достоинству оценят ваши близкие! |