С наступлением весны в нашей стране наступает «бум» тюльпанов: эти красивые цветы сразу заполняют все цветочные магазины страны. Вопрос относительно того, как сохранить их свежими, по своей сложности не сравним с тем, как проводится мрт головного мозга, однако также важен для нас.
Итак, прежде всего: если вы сами выращиваете тюльпаны, то постарайтесь срезать их утром. Тогда они ещё не потеряли тургор, вследствие чего будут держаться значительно дольше.
Перед тем, как помещать цветы в вазу, оборвите все лишние зеленые листья, которые находятся у них внизу. Дело в том, что именно такие элементы вызывают раннюю порчу воды. После этого каждый тюльпан нужно обернуть бумагой, и на несколько часов поставить в холодное место: тогда вы избежите искривления цветов.
Ваза не должна быть слишком глубокой, а воде нужно дать отстояться, и она должна быть прохладной. Чтобы цветам было, чем питаться, добавьте в воду пол ложки сахара. Уксус можно использовать в качестве антисептика, который будет мешать развитию гнилолистых микроорганизмов.
|